Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Власти ЕС могут принять единый пакет мер для борьбы с кризисом

23 октября 2011 в 19:49, просмотров: 2608

Власти Евросоюза планируют принять единый пакет мер по улучшению финансово-экономического положения в регионе, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Амадеу Альтафаж-Тардио.

"Они хотя принять единый пакет", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли быть приняты какие-либо решения уже в воскресенье в ходе саммитов глав государств ЕС и еврозоны.

Дополнительный саммит еврозоны был назначен на 26 октября, сообщалось, что часть решений может быть принята на нем. Если власти ЕС стремятся к единому пакету, то, вероятнее всего, решения будут именно 26 октября, а не на встречах 23 октября.

Этот пакет должен включать меры по рекапитализации банков всего Евросоюза за счет, в том числе, повышения минимума капитала первого уровня, по усилению экономического управления в ЕС и еврозоне, по второму пакету спасения Греции, в том числе, за счет большего "урезания" объема ее долга, по модернизации Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

Финансовый кризис. Хроника событий


Партнеры