Хроника событий Развести Березовского Березовскому не удалось обесЧЕЛСИть Абрамовича Адвокат Березовского выступит в лондонском суде с заключительным словом Адвокат Абрамовича попал в Верховный суд Березовского выставили в Лондоне лгуном

Абрамович: Физическую "крышу" я получил от партнеров Березовского

1 ноября 2011 в 18:27, просмотров: 1929

Российский олигарх Роман Абрамович настаивает на том, что обращался в середине 1990-х годов к Борису Березовскому исключительно за политической протекцией, но физическую "крышу" получил как "бесплатное приложение" от его окружения, в частности от делового партнера Бадри Патаркацишвили.

Абрамович продолжает выступать со своими показаниями в лондонском Высоком суде в процессе по иску Березовского, который оспаривает стоимость ряда активов, которые Абрамович якобы вынудил его продать под давлением и угрозами. В частности, речь идет о долях Березовского в компаниях "Сибнефть" и РУСАЛ. Одним из аргументов стороны Абрамовича является то, что Березовский на самом деле никогда не являлся акционером этих компаний, а средства, которые выплачивались ему, были платой за протекцию - так называемую "крышу".

Абрамович признал, что если его бизнес до "Сибнефти" не нуждался в "крыше", то после покупки в 1995 году нефтяной компании, ему потребовалась такая протекция. "Физическую защиту иметь было необходимо, но к Березовскому я за этим не обращался... Мне нужна была политическая "крыша", но и от физической я бы не отказался", - сказал олигарх.

Поясняя эту формулировку, он подчеркнул, что специально за физической протекцией ни к кому не обращался, но ее смогли предоставить партнеры Березовского после начала их сотрудничества. В частности, речь идет о Бадри Патаркацишвили, чей авторитет защищал бизнес Абрамовича от криминального мира.

Березовский vs Абрамович. Хроника событий



Партнеры