Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии

4 ноября 2011 в 09:54, просмотров: 962

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, регламентирующее отношения между потребителями электроэнергии и энергосбытовыми компаниями и, в частности, предусматривающее отмену взимания штрафов за недобор электроэнергии, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

В четверг Путин поручил Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ в пятницу утром представить ему проект постановления с мерами, ограничивающими рентабельность энергосбытовых компаний. Он отметил, что сейчас "необоснованные допдоходы энергосбытовых организаций в три-четыре раза превышают установленную органами регулирования сбытовую надбавку".

"В 09.00 мск Владимиру Путину был доложен согласованный всеми заинтересованными ведомствами проект постановления правительства, регулирующий отношения потребителей электроэнергии и электросбытовых компаний. В постановлении, в частности, предусматривается отмена взимания штрафов за недобор электроэнергии", - сказал Песков.

По его словам, премьер это постановление подписал. Кроме того, премьер дал поручение о необходимости совершенствования ситуации в этой области.




Партнеры