Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

В Греции задерживаются платежи внутри страны

5 ноября 2011 в 14:48, просмотров: 2186

Греция задерживает платежи внутри страны вследствие невыплаты очередного транша помощи ЕС и МВФ.

Страны еврозоны и МВФ задерживают с сентября выплату шестого транша 110-миллиардной кредитной поддержки Греции из-за политической нестабильности в стране. Формально предоставление транша было одобрено и должно было состояться в начале-середине ноября, но планы кредиторов нарушил премьер-министр Греции Йоргос Папандреу, который сначала объявил референдум по новому кредитному соглашению с ЕС, обрушив мировые рынки, а затем отменил голосование.

Государственное финансирование идет по капле, приоритет прежде всего дается выплате зарплат и пенсий в госсекторе, финансированию пенсионных фондов, а также выплате долга и процентов. Во всех прочих статьях расходов есть существенные задержки, что увеличивает просроченные долги государства перед частными лицами.

Финансовый кризис. Хроника событий



Партнеры