Путин поддержал создание энерегетического клуба ШОС

7 ноября 2011 в 19:32, просмотров: 651

Россия приветствует и поддерживает идею создания энергетического клуба в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании Совета глав правительств стран ШОС в Санкт-Петербурге, принципиальное решение о создании энергетического клуба ШОС уже принято, теперь надо пройти организационный этап и согласовать план работы. "Что касается энергетики, тут необходимо учитывать интересы как производителей, так и потребителей энергоресурсов".

Кроме этого, председатель правительства России предложил ускорить согласование программы торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС. По мнению Путина, будущее - "за укреплением многосторонних торгово-экономических связей, расширением производственной и научно-технической кооперации, наращиванием встречных инвестиционных потоков". "Этому способствовало бы скорейшее утверждение перечней мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках программы торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС", - подчеркнул Путин и предложил ускорить выполнение всех необходимых этапов подготовки документов и подписать его в ближайшее время. Путин также высказался за скорейшее формирование инфраструктурного контура ШОС.






Партнеры