Спички догоняют по стоимости мебель

Ощутимо выросли цены на услуги организаций культуры

8 ноября 2011 в 21:07, просмотров: 1617

Поход в кино и театр в Москве за прошедший месяц стал дороже. Зато подешевели поездки в санатории и пансионаты.

Спички догоняют по стоимости мебель
Фото: es.fotolia.com.

Как рассказали “МК” в Мосгорстате, из всех продуктов питания в октябре больше всего подскочили цены на фрукты — почти на 12%. Как и в сентябре, продолжили дорожать бананы — на 47,6%, апельсины — на 35,2%, а с октября к ним присоединился виноград — на 2,6%.

На 2,1% подорожали в прошлом месяце яйца, на 1,8% — сельдь и сливочное масло, на 1,5% — кофе и хлопья из злаков, на 1,4% — рыбное филе. Совсем незначительно (на 1—1,2%) подорожали говядина, кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты, маргарин.

В октябре продолжилось сезонное снижение цен на овощи. Так, цена на лук репчатый упала на 7,8%, на чеснок — на 5%, на картофель — на 4,2%, на морковь — на 2,8%, на свеклу — на 2,2%. Вместе с тем стоимость белокочанной капусты выросла на 1,7%.

Как и в сентябре, в октябре падали цены на сахар (на 8%), гречку (на 10,9%) и пшено (на 9%). А вот стоимость непродовольственных товаров в прошлом месяце в целом практически не изменилась. Наибольший рост цен статисты зафиксировали на ювелирные изделия — на 3,5%, мебель — на 2,4% и спички — на 2,1%. Стоимость дизельного топлива выросла на 3,6%.

Ощутимо выросли цены на услуги организаций культуры. В частности, билет в кино стал дороже на 6,5%, билет в театр — на 1,5%. Цена за номер в гостинице неожиданно подскочила на 2,6%, а услуги стоматолога — от 2 до 5%. При этом с наступлением глубокой осени на 4,7% подешевели путевки в санатории, дома отдыха и пансионаты.





Партнеры