Депозит. Ваш вклад в семейное благополучие

15 ноября 2011 в 09:21, просмотров: 2495

Настоящие гуру в вопросах сбережений – это наши мамы и бабушки, накопившие бесценный опыт семейного бюджетирования. При этом их первые взносы были, как правило, весьма невелики и носили, скорее, экспериментальный характер: попробуем чуть-чуть откладывать, вдруг получится. И получалось! Каков бы ни был семейный бюджет, его всегда можно «ужать» процентов на 10. И если денег и так ни на что не хватает и кажется, что экономить совершенно не на чем, сокращать расходы в пользу накоплений нужно тем более. Логика простая: денег мало, поэтому необходим стратегический запас на непредвиденные расходы.

Депозит. Ваш вклад в семейное благополучие

Выбираем вклад

Безусловно, самая главная характеристика вклада – его доходность. Например, ЛОКО-Банк предлагает вклад «ЛОКО-Инвестор» с доходом до 10,5% годовых, это одно из лучших на рынке предложений по версии портала «Сравни.ру». Помимо высокой ставки «ЛОКО-Инвестор» отличается широким диапазоном сроков размещения - от одного месяца до трех лет. Минимальная сумма вклада ограничена на достаточно демократичной отметке для вкладов с такой высокой ставкой – 10 000 рублей. Если стартовая сумма небольшая, рекомендуем основную часть ее положить на «ЛОКО-Инвестор», а 10 000 рублей разместить на пополняемый вклад «ЛОКО-Оптимальный, ставка по которому составляет до 9,75% годовых. Таким образом, Вы получите максимальный доход на имеющуюся сумму и при этом сможете ее увеличить. Если же Ваша цель - накопить на крупную покупку, ремонт или дальнюю поездку, пополняемый депозит «ЛОКО-Оптимальный» также поможет Вам справиться с этой задачей. При этом обратите внимание: условия этого вклада позволяют снять до 20% первоначально размещенных средств.
 
Если для вас важна возможность частичного расходования средств, советуем присмотреться к вкладу «ЛОКО-Свободный», который предусматривает возможность частичного изъятия денежных средств (до размера минимальной суммы вклада) без потери ранее накопленных процентов. Максимальная ставка по нему составляет 7,5% годовых.
 
Вкладчикам, желающим получать доход от депозита не в конце срока размещения, а на регулярной основе - идеально подойдет вклад «ЛОКО-Пенсионный» с доходом до 9,75% годовых. Проценты при таком размещении средств начисляются и выплачиваются ежемесячно. Их можно тут же снимать, получая таким образом прибавку к пенсии или зарплате. Если такой необходимости нет - выплаченные ежемесячные проценты можно капитализировать. То есть ежемесячный доход будет причислен к основной сумме вклада, и в дальнейшем проценты будут начисляться уже на эту возросшую сумму.
 
Вкладчики могут без потери дохода снимать до 10% размещенной первоначально суммы, а ставка по досрочно расторгаемому вкладу «ЛОКО-Пенсионный» составляет от 3 до 6 процентов годовых в зависимости от срока фактического нахождения денежных средств во вкладе. 
 
Выбираем банк
Итак, вы решили открыть вклад и выбрали его формат (классический, накопительный, либо с возможностью частичного снятия средств). Теперь нужно определиться с банком, которому вы доверите свои сбережения. Крупнейшие банки и из первой десятки не испытывают дефицита денежных средств, поэтому, как правило, не могут похвастаться высокими процентными ставками. Банки размером поменьше предлагают гораздо более выгодные условия, поэтому, прежде чем нести деньги в ближайшее отделение банка, внимательно изучите предложения разных кредитных организаций. Тем более, сегодня все банки, привлекающие деньги физических лиц в обязательном порядке участвуют в системе страхования вкладов, то есть сохранность сбережений на депозите (до 700 тысяч рублей) гарантируется государством.
 
О банке
КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) (www.lockobank.ru) – универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году и входящий в первую сотню крупнейших российских банков. В число акционеров Банка входят Международная финансовая корпорация IFC (инвестиционное подразделение группы Всемирного Банка), а также шведский инвестиционный фонд East Capital. Финансовую устойчивость ЛОКО-Банка подтверждают ежегодные аудиторские заключения аудиторской компании KPMG, а также оценки международных рейтинговых агентств. Лицензия Банка России №2707.

На правах рекламы.




Партнеры