Мировые цены за баррель нефти упали более чем на 3 доллара

18 ноября 2011 в 10:18, просмотров: 1052

Значительным падением цен на нефть охарактеризовались торги на ведущих мировых биржах.

Так, в Нью-Йорке стоимость барреля техасской Light Sweet на NYMEX упала на 3 доллара 77 центов, достигнув отметки в 98 долларов 82 цента за баррель.

В Лондоне цена барреля североморской Brent опустилась на 3 доллара 66 центов до отметки в 108 долларов 22 цента.

Что касается торгов в США, то основной причиной падения стоимости "черного золота" эксперты называют действия биржевых спекулянтов. После того, как накануне рост котировок составил более 3 долларов, они начали продажи контрактов в расчете на большую прибыль. Таким образом, снижение на NYMEX можно отчасти назвать коррекцией.

Вторая причина – продолжающиеся проблемы в зоне евро. В частности, на настроения брокеров повлияло решение правительства Испании разместить новые 10-летние облигации под доходность почти в 7% годовых. Вдобавок и Франция заявила о том, что ее затраты по обслуживанию кредитов и займов на аукционе бондов возросли.

Кроме того, падением котировок завершились торги не только в Испании, но и почти во всех других государствах ЕС. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов снизился на 1,56%, немецкий индекс DAX - на 1,07%, французский CAC 40 - на 1,78%.





Партнеры