Новогодние полеты россиян под угрозой из-за дефицита авиакеросина

21 ноября 2011 в 10:41, просмотров: 611

Не успели российские авиакомпании в начале сентября текущего года пережить "неожиданную волну" дефицита авиакеросина, резкий скачок цен на этот вид топлива и, как следствие, угрозу приостановки перевозок в разгар высокого сезона, как возникла угроза новая - в очередной раз испытать мини-коллапс на рынке авиаперевозок, связанный все с той же топливной недостаточностью. По мнению экспертов, дефицит авиатоплива в России был всегда, но особенно он ощущался в разгар туристических сезонов.

Вот уже несколько лет новогодние праздники для России - высокий туристический сезон. И приближающиеся не станут исключением. Как свидетельствуют данные туроператоров, многие россияне планируют встретить грядущий Новый год за границей.

Однако дешевого авиакеросина для обеспечения всех праздничных полетов может не хватить, особенно тем рейсам, которые будут возвращать россиян домой. И хотя в Минэнерго РФ утверждают, что ситуация с поставками топлива в крупнейшие отечественные авиаузлы находится под контролем ведомства и снижения запасов авиакеросина не ожидается, полностью исключать угрозы возникновения топливной напряженности нельзя.





Партнеры