Новый год без премий

Большинство россиян их не получат

6 декабря 2011 в 12:06, просмотров: 4258

Хотя традиция премировать сотрудников по итогам года имеет давние корни, большинству россиян лучше не рассчитывать на подобное поощрение, свидетельствуют социологические данные.

Новый год без премий
фото: systemforex.taba.ru

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, на получение премии по итогам года рассчитывает около трети наших работающих сограждан.

«В нашей компании это принято»; «Очень! Новогодняя премия – это стандарт для моей организации», - озвучивают свои надежды респонденты (28%). К слову, по сравнению с прошлым годом количество сотрудников, рассчитывающих на выплату вознаграждения по итогам года, возросло на 3 процентных пункта (с 25% до 28%).

По причине нестабильного финансового положения компании не могут мечтать о премии 13% участников опроса, еще 8% не рассчитывают на выплаты по иным причинам: «У меня есть неснятое дисциплинарное взыскание»; «У нас премии дают избранным, то есть руководителю и приближенным». О том, что у них в компании никогда не бывает годовых премий, сообщил 41% опрошенных. «Хотелось бы, но пока такого не было»; «В моей работе не предусмотрено премий по итогам года», - комментируют они.

Что касается работодателей, то вознаградить сотрудников за плодотворную работу в конце этого года собираются 40% компаний, при этом около четверти организаций (24%) выплатит премии выборочно определенным сотрудникам или отделам, премировать же всех работников без исключения собираются только 16% компаний.

«Это очень хороший способ мотивации»; «У нас происходит выплата ежегодных премий тем сотрудникам, которые проработали год и больше», - комментируют их представители. В свою очередь представители 7% организаций посетовали, что премировать работников им мешает нестабильное финансовое положение компании на рынке.

Интересно, что об отсутствии в их организациях традиции выплачивать сотрудникам годовые премии заявили всего 26% опрошенных нами представителей компаний. Возможно, это объясняется тем, что довольно значительное количество работодателей (27%) пока не приняли окончательное решение, а значит, их сотрудникам есть на что надеяться: «Итоги еще не подводились. Решение не принято»; «Вероятно, выплатят некоторым сотрудникам, но точно сказать не могу»; «Это конфиденциальная информация!»



Партнеры