Заместитель Набиуллиной заразился «мышиной» лихорадкой

Алексею Лихачеву стало плохо во время командировки в Нижнем Новгороде

14 декабря 2011 в 20:58, просмотров: 4388

Столичные врачи готовятся к госпитализации заместителя министра экономического развития РФ Алексея Лихачева.

Заместитель Набиуллиной заразился «мышиной» лихорадкой
фото: vremyan.ru

Как стало известно «МК», известного политика с опасным заболеванием - геморрагической лихорадкой - должны 14 декабря вечером доставить в Москву на реанимобиле из Нижнего Новгорода, где он находился в командировке. Состояние высокопоставленного чиновника оценивается как тяжелое.

Геморрагическая лихорадка — это острое лихорадочное заболевание вирусной этиологии (в данном случае у больного был обнаружен почечный синдром заболевания). К человеку геморрагическая лихорадка передается через инфицированные фекалиями грызунов предметы, с частичками пыли во время сельскохозяйственных работ, через продукты питания. Инкубационный период при заражении лихорадкой составляет от 9 до 45 дней. Болезнь начинается с резкого повышения температуры, острой головной боли, сухости во рту, может сопровождаться болью в горле, сухим кашлем, кратковременным ухудшением зрения. Несвоевременная диагностика и лечение заболевания могут привести к летальному исходу.

В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что замминистра находится на больничном, и в 20-х числах декабря планирует вернуться на работу.




Партнеры