ФАС выясняет причины повышения цен на гречку на Алтае

15 декабря 2011 в 16:40, просмотров: 567

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю выясняет причины повышения цен на гречку во время реализации данного продукта сельхозпроизводителями, сообщила в четверг на пресс-конференции заместитель начальника управления Людмила Смирнова.

Во вторник СМИ сообщили, что в начале декабря произошел резкий скачок цен на оптовые партии этой крупы, в том числе специалисты связали это с тем, что отпускные цены в первую очередь повысили основные производители гречки в Алтайском крае.

"Управление направило запросы 20 производителям гречки для прояснения ситуации. Компании должны объяснить причины повышения, если они действительно есть, то наша служба вмешается в ситуацию", - сказала Смирнова.

По ее словам, ведомство видит, что колебания у сельхозпроизводителей имеются.

"На потребительском рынке цены на гречневую крупу снизились в сентябре с 83 до 46 рублей за килограмм. В начале декабря цена упала еще до 44,16 рублей за килограмм. Мы видим, что ситуация на розничном рынке спокойная. Колебания цен идут на рынке закупа гречихи у сельхозпроизводителей", - отметила Смирнова.

Но, по ее мнению, объективных причин для таких колебаний нет. Рынок насыщен не только в Алтайском крае, но и в целом по стране.





Партнеры