Аэропорт "Домодедово" выбрал консультанта для возможной продажи

20 декабря 2011 в 10:03, просмотров: 672

Крупнейший российский аэропорт "Домодедово" выбрал инвестбанк Goldman Sachs в качестве консультантом для возможной продажи аэропорта, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

"Компания вела переговоры с рядом инвестбанков, однако в итоге было принято решение остановиться на Goldman Sachs, потому что именно этот банк был назначен лид-менеджером их IPO", - сказал собеседник агентства.

Аэропорт "Домодедово" в конце мая отложил планируемое IPO на Лондонской фондовой бирже из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. Кроме Goldman Sachs организаторами сделки были назначены J.P. Morgan, Morgan Stanley и Citigroup.

В рамках премаркетинга IPO организаторы разошлись в оценках актива: Goldman Sachs оценил компанию в 3,5-7,5 миллиарда долларов, Citigroup - 4,2-5,3 миллиарда долларов, а J.P. Morgan - в районе 4,3-4,4 миллиарда долларов в рублевом эквиваленте.

Председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик в июле заявил, что "Домодедово" не исключает в перспективе IPO, но в ближайшее время не планирует его проведение. В ответ на сообщения ряда СМИ о продаже пакета акций аэропорта он также сообщил, что компания не ведет никаких переговоров.

"Домодедово" - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.




Партнеры