Путин призывает "не тянуть" с кавказских предпринимателей деньги

20 декабря 2011 в 17:49, просмотров: 1289

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа не тянуть с предпринимателей деньги и активнее внедрять программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Премьер сообщил, что в настоящее время в правительстве РФ разрабатываются поправки в законодательство, которые направлены на совершенствование порядка выкупа помещений, которые находятся в собственности муниципальных и региональных властей и арендуются предпринимателями.

"От вас здесь очень многое зависит. Вы знаете, как иногда скупо, мягко говоря, ведут себя на муниципальном уровне. Здесь не нужно жадничать, экономить на этих подчас очень скромных помещениях или тянуть с предпринимателей какие-то дополнительные деньги. Чем шире будет развит этот сектор экономики, тем лучше будет налоговая база, тем эффективнее вы сможете работать", - сказал Путин на совещании по вопросу социально-экономического развития СКФОобращаясь к главам субъектов.

Глава правительства также отметил, что для того, чтобы добиться коренного перелома в экономике Кавказа, необходимо укреплять реальный сектор экономики и создавать благоприятную почву для притока инвестиций.




Партнеры