Нужно повышать доверие населения к рынку Форекс

Крупнейший оператор интернет-трейдинга подводит итоги уходящего года.

27 декабря 2011 в 10:46, просмотров: 3362
Нужно повышать доверие населения к рынку Форекс

На прошлой неделе в гостях нашей редакции побывали основатель и первый президент Альпари Глеб Петров, а также генеральный директор Альпари Борис Шилов. В рамках онлайн-конференции специалисты интернет-трейдинга ответили на многие вопросы читателей «Московского Комсомольца». 

В разговоре с читателями Генеральный директор Альпари Борис Шилов рассказал, что 2011 год стал для Альпари одним из самых успешных за всю историю существования. «С помощью слаженной работы всех подразделений компании, мы улучшили многие показатели своей деятельности почти в два раза», - заявил Шилов. По его словам прирост клиентской базы за последний год составил почти 110 тысяч, тогда как в 2010 году этот показатель был на уровне 60 тысяч. Среднемесячный оборот компании по итогам 11 месяцев составил более 90 млрд (что на 30 млрд больше результатов 2010 года), а в рекордных случаях – все 110 млрд. Генеральный директор Альпари отметил, что это связанно в первую очередь с общим ростом интереса к рынку Форекс, однако не последнюю роль здесь сыграли и уникальные сервисы, предоставляемые Альпари, которые с каждым годом становятся все более интересными для потенциальных клиентов.

По мнению основателя и первого президента Альпари Глеба Петрова, одним из важнейших событий уходящего года стало участие Альпари в создании отраслевой саморегулируемой организации (СРО) Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН). «Наш большой международный опыт ведения бизнеса в самых строгих регулируемых юрисдикциях показал, что профессиональное саморегулирование плюс надзор со стороны государственных органов являются самой оптимальной схемой контроля над отраслью», - считает основатель компании. Основной задачей СРО на сегодняшний день является разработка концепции правового регулирования рынка Форекс в России, которое бы базировалось на лучшем мировом опыте. «Конечная цель – повышение доверия населения к рынку Форекс, чему и должно способствовать введение законодательного регулирования отрасли. Работа форекс-компаний станет максимально прозрачной, что в свою очередь будет способствовать увеличению капитализации финансового рынка страны», - считает Петров. Ожидается, что эта концепция будет представлена государственным органам власти уже в 2012 году. «Скоро в России может появиться новый сегмент рыночной инфраструктуры, соответствующий самым высоким международным стандартам. На наш взгляд это полностью согласуется со стратегической целью государства – построения в Москве международного финансового центра», - уверен основатель Альпари.





Партнеры