Нефть упала в цене из-за снижения угроз Ирана

29 декабря 2011 в 09:19, просмотров: 1993

Мировые цены на нефть по итогам торгов 28 декабря 2011 года упали почти на 2 долл./барр. Нефть подешевела в основном на фоне снижения опасений, что Иран заблокирует экспорт нефти через Ормузский пролив.

Официальная цена нефти WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке по итогам торгов 28 декабря 2011 года понизилась на 1,98 долл. и составила 99,36 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe по итогам торгов 28 декабря 2011 года понизилась на 1,71 долл. и составила 107,56 долл./барр.

Отметим, что днем ранее нефть на биржах подорожала на фоне заявлений вице-президента Ирана Реза Рахими, который пригрозил заблокировать экспорт нефти через Ормузский пролив в случае введения Западом санкций. Однако в среду опасения развеялись. Представитель МИД Ирана заявил, что его страна не намерена закрывать судоходство в Ормузском проливе, а планирует лишь провести там военные учения, "в ходе которых будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива". Как заверили иранские власти, фактически закрывать пролив никто не будет.

Также на нефтяные фьючерсы оказали влияние ожидания недельных данных по запасам нефти в США.




Партнеры