В Минэнерго считают, что у РФ хватает аргументов для успешных переговоров с ЕС

29 декабря 2011 в 10:08, просмотров: 730

У российских переговорщиков достаточно аргументов для успешного продолжения переговоров о статусе трансграничных проектов в 2012 году. Такое заявление сделал советник министра энергетики РФ Дмитрий Клоков, комментируя возможные перспективы энергодиалога с ЕС в наступающем году.

По словам представителя Минэнерго, за счет кропотливой работы, которая велась российской стороной на европейском направлении в течение года, удается продолжать диалог в конструктивном ключе. Сегодня нет никаких оснований говорить об остановке переговорного процесса, добавил он.

Клоков напомнил, что в марте было подписано соглашение о создании СП по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка газопровода "Южный поток" между ОАО "Газпром" и Geoplin plinovodi d.o.o. "Таким образом, при участии Минэнерго России сформирован весь пакет двусторонних договоренностей со странами - участницами проекта", - сказал советник министра энергетики.

Кроме того, он отметил, что сейчас идет предметный диалог об урегулировании юридического статуса "Южного потока" и других трансграничных сетей - в рамках законодательства России и Евросоюза. Ближайшие консультации должны состояться в конце января.





Партнеры