Дневник заёмщика, или Моя самая опасная авантюра

29 декабря 2011 в 16:14, просмотров: 3314

25 декабря
Выхода нет. Придется взять кредит. Что ж, я молодой, сильный, я готов к трудностям. 

К тому же папа всегда говорил мне, что без испытаний не закалишь характер. В жизни вообще нужно попробовать всё! Мужик я или нет, наконец? Решено: сегодня же иду в банк.  
 
Только что ж так страшно-то, папа?

Дневник заёмщика, или Моя самая опасная авантюра
26 декабря
В банк вчера не пошел. Не мог выбрать. Так, надо собраться. Думай, голова, думай. Тебе нужен кредит. Отлично. В соседнем доме как раз открылось отделение Хоум Кредит, кажется. 
 
Забавно – в соседнем доме и «домашний кредит». Может, это знак? Ладно, была не была – он хотя бы близко.
 
28 декабря
Сходил в банк. Лучше поздно, чем никогда. Горжусь собой.
 
Кредит дали подозрительно быстро. Зря, кстати, брал с собой свидетельство о рождении бабушки и дядин военный билет – не пригодились. Вообще документов понадобилось не так много, как я ожидал. Могли вообще просто по паспорту и правам выдать, «без формальностей», как они там в банке выражаются. Правда, честно предупредили, что ставка тогда была бы выше, так что я выбрал такой кредит, где документов показываешь больше, а ставка меньше. Комиссий вроде нет. 
 
Теперь думаю – где здесь подвох?
 
29 декабря
Не спал всю ночь. Читал свой кредитный договор. Много думал. Где подвох?!?
 
30 декабря
Был в Хоум Кредите. Читали договор вместе с девушкой-консультантом. Прочитали три раза.  Комиссий опять не нашли. Не знаю, что и думать.
 
А в банке веселые все такие, настроение праздничное. Подозрительно. Радуются, небось – обманули дурака. А мне теперь целый год мучиться.
 
1 января
Вчера, несмотря на мое тревожное настроение, неплохо повеселились. Я вообще был в ударе – мне ж теперь море по колено. Намекнул всем, что в моей жизни появились новые трагические обстоятельства, что конкретно – не сказал, для загадочности. Все мне сочувствовали, говорили: «Крепись, друг» и всякое такое. 
 
Леночка очень впечатлилась, ходила за мной и вздыхала. Не ожидал даже такого эффекта. Знал бы, что от кредита такая польза бывает – давно бы взял!
 
11 января
Вышел на работу. Вспомнил про кредит – аж сердце упало. А вдруг я уже платеж просрочил? Расслабился, идиот, а они наверняка меня уже штрафами со всех сторон обложили! 
 
Побежал в банк. Увидел знакомую девушку – с которой мы в декабре мой договор вдоль и поперек прочитали, кинулся к ней. Она меня тоже узнала, улыбается. Сказала, что все в порядке, платить нужно только 27-го. 
 
Но я все равно сразу заплатил, раз уж пришел. На всякий случай. А то знаю я их! Нельзя расслабляться. Так ей и сказал. Она снова заулыбалась, улыбается вообще все время, прямо смеется даже. Симпатичная, кстати. Может, я ей нравлюсь? Хотя у меня ведь Леночка, мне не до всяких там консультантов. 
 
Зовут ее, кстати, Аня. Или это она надо мной смеется, все-таки что-то они задумали?  Нет, расслабляться нельзя. Нельзя расслабляться. 
 
20 февраля
Сходил в банк, внес платеж. Пока все тихо. Подожду.
 
27 марта
Сегодня чуть не забыл внести платеж. Успел! Можно выдохнуть. На этот раз они меня не поймали! По-прежнему не вижу никаких скрытых комиссий. Странно.
 
31 марта
Решил подключить интернет-банк. Зайти в интернет быстрее, чем дойти до офиса, хоть он и рядом. Теперь, по крайней мере, сразу увижу, как только с меня спишут какие-нибудь лишние деньги. Они не застанут меня врасплох!
 
1 апреля
Эврика! Понял! Вот же оно! Наверняка они вместо комиссий просто сдерут с меня кучу денег за подключение к интернет-банку! Ха! Меня не проведешь! Позвоню в банк, спрошу.
 
Ничего не понимаю. Говорят, бесплатно. 
 
Ну, если это первоапрельская шутка – они об этом пожалеют!
 
10 апреля
Затаился и жду. Денег за интернет-банк пока не списали. Но я терпеливый. Я их еще поймаю на горячем!
 
27 апреля
Обнаружил, что платежи можно вносить через банкомат. Ну то есть не сам обнаружил – Аня подсказала. Приятная девушка. Только смеется много. Как только я в отделение захожу – она сразу аж закатывается. Как ее на работе держат, такую смешливую. 
 
Нет, Леночка все же лучше.
 
28 апреля
Но вообще, в самом деле, наверное, через банкомат платить удобнее. В само отделение даже заходить не надо, времени меньше тратить, забежал по дороге с работы, и все дела.
 
Хотя это жаль, привык я к ним как-то. Даже к этой Ане, все-таки специалист-то она хороший.
 
26 мая
Отдал свои кровные бездушному банкомату. На всякий случай пораньше, мало ли что. Вроде бы все получилось, тьфу-тьфу-тьфу.
 
А на улице – весна! Жить хочется! Забываешь как-то даже, что  я теперь практически в рабстве у этого банка. Плати им, понимаешь ли, каждый месяц. Хотя, с другой стороны, где б я еще эти деньги взял? Все-таки получается, что они меня здорово выручили. 
 
Так что кредит, конечно, ярмо, но шею вроде пока особо не трет. Ха, шутка! Надо Петросяну продать. Или Задорнову.
 
27 августа
Платеж прошел нормально. Не знаю, что еще написать. Да, комиссий нету. Видимо, уже не дождусь.
 
27 октября
Вернулись с Леночкой из отпуска. На море хорошо!
 
Внес платеж по кредиту. Как-то даже не жалко.
 
22 ноября
Кстати, заметил, что денег у меня стало больше. Ну то есть их сколько и было, но как-то они стали лучше распределяться. Начал планировать все заранее. Крупные покупки обдумывать, прикидывать, не то что раньше – захотел и купил. 
 
Из-за этого, наверное, раньше без денег и сидел все время. А теперь на все хватает, и в отпуск, и куда-то сходить, и на подарки для Леночки. 
 
Задумался о депозите – надо же и о будущем думать. Все-таки кредит дисциплинирует. 

27 декабря
Внес последний платеж. Я свободен! 
 
Подарил Ане небольшой подарок к новому году. Хорошая девушка, и улыбка у нее хорошая.
 
Я бы по ней даже скучал, но наверняка еще увидимся. Мало ли что понадобится, а я в Хоум Кредите уже – как дома.
 


Партнеры