Инвестиции в Тамбовской области выросли на 20%

4 января 2012 в 16:33, просмотров: 1112

Прирост инвестиций в Тамбовской области составил 20%, сообщил глава областной администрации Олег Бетин в среду на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

В ходе встречи премьер-министр отметил, что рост промышленного производства в области в три раза превышает средний показатель по стране.

"У нас прирост инвестиций более 20%, и инвестиционный прирост дает возможность увеличить объем производства", - отметил Бетин.

Также глава областной администрации сообщил, что особое внимание в регионе уделяется развитию агропромышленного комплекса.

"Прирост на 40%. Это прежде всего за счет того, что мы сделали акцент на переработку и животноводство. У нас в области практически не было перерабатывающей промышленности, а та, которая была, устарела. И пришлось перевооружение ввести сызнова", - добавил он.

Также Бетин отчитался о 1,2 миллиарда рублей, которые область получила из федерального бюджета на реализацию проектов в сфере образования.

"Мы изменили систему управления и более 5 тысяч человек обслуживающего персонала вывели за штат, чтобы учителя получали более высокую заработную плату. И 30% рост зарплаты мы обеспечили и до средней по экономике дошли", - сообщил он.

По его словам, зарплаты учителей в регионе выросли на 30%. Также с 1 января 2012 года вырастет зарплата воспитателей в детских садах Тамбовской области.
Как сообщил Бетин, на модернизацию медицинских учреждений область получила 1,4 миллиарда рублей.

Глава администрации Тамбовской области также попросил премьер-министра оказать региону поддержку в строительстве хирургического корпуса областной детской больницы.




Партнеры