Виноград испортил праздничное настроение своей ценой

Любителям путешествий в преддверии Нового года пришлось раскошелиться

13 января 2012 в 20:32, просмотров: 1931

Цены на билеты на поезда дальнего следования подорожали в декабре прошлого года на 14%, а билет на самолет в салоне экономкласса стал дороже на 4%.

Виноград испортил праздничное настроение своей ценой
фото: Елена Минашкина

Как рассказали «МК» в Мосгорстате, что касается продуктов, то в первый месяц зимы больше всего подскочили цены на куриное яйцо — на 5%, мясные копчености — почти на 2% и колбасу — на 1,5%. Немного (на 1-1,2%) поднялись цены на шоколад и конфеты, молоко, творог, сыры.

Цены на овощи в отличие от предыдущих месяцев в декабре начали медленно ползти вверх. Так, свекла подорожала на 2,2%, капуста – на 1,6%, морковь — на 1,7%. В то же время упал в цене лук (на 2,8%) и чеснок (на 1,7%). Среди фруктов в декабре отличился виноград. Его стоимость подскочила более чем на 11%. Совсем незначительно подорожали яблоки и груши, а подешевели апельсины и бананы.

Как и в осенние месяцы, в декабре в столице продолжили падать цены на сахар (на 9%), гречку (на 5,3%) и пшено (на 8%).

С наступлением зимы автомобилисты бросились менять шины на своих авто. И продавцы тут же накрутили цену — на 1,7%. Интересно, что в последний месяц года неожиданно подорожали детские игрушки и ювелирные изделия (более чем на 2%), металлическая посуда (на 1,6%), моющие средства и табак (на 1,2%).




Партнеры