Чиновников поселят на полянке

За 4,5 миллиарда

18 января 2012 в 09:48, просмотров: 6704

Чтобы сделать «выселение» чиновников за МКАД максимально комфортным власти готовы потратить астрономическую сумму. На какие условия смогут рассчитывать «слуги народа»?

Чиновников поселят на полянке

Управление делами президента России может потратить 4,5 миллиарда рублей на покупку таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, в коттеджи планируется поселить чиновников после того, как часть государственных органов власти переедет за МКАД, пишет в среду «Ъ» со ссылкой на одного из федеральных чиновников.

По словам источника газеты, этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства.

«Управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов в «Полянке делюкс» у компании «Лаборатория загородной жизни», - пишет издание со ссылкой на другой источник в правительстве.
Поселок «Полянка делюкс» расположен на 21 километре Рублево-Успенского шоссе и граничит с другим элитным поселком - «Горки-8». «Полянка» состоит из 72 коттеджей общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров.
Общая площадь каждой секции дома составляет около 300 кв.м. В ней предусмотрено три спальни, гостиная, четыре санузла, гараж на две машины и многое другое. Территория поселка полностью огорожена от окружающего мира и охраняется. Рекреационную зону составляют живописные места для прогулок, детские площадки, пляж, каскад озер, спортивные площадки и теннисные корты.
«Чистый воздух, живописные места и неповторимый природный ландшафт – территория поселка окружена лесным массивом первой категории. С другой стороны, здесь есть все необходимое для комфортного проживания – круглогодичный подъезд, развитая инфраструктура, близость к городу, все необходимые удобства, высокий уровень безопасности. Элитный дом в самых лучших традициях, место для тех, кто не привык к компромиссам, когда речь идет о собственном комфорте», - восхищенно описывают объект его создатели.

Напомним, что в июне 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ», и перенести значительную часть госучреждений за пределы нынешних границ города.

По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финансового центра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей. С утверждением президента по поводу «огромного числа» можно поспорить, но кто-то действительно выиграет.





Партнеры