Прекращение дела не подтолкнет Чичваркина к возврату в Россию

20 января 2012 в 21:20, просмотров: 1057

Прекращение дела по факту контрабанды партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин, не повлияет на личные планы проживающего в Великобритании предпринимателя: он по-прежнему не намерен возвращаться в РФ, заявил бизнесмен.

В пятницу адвокат Чичваркина Юрий Гервис сообщил, что следствие прекратило уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил Чичваркин, в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым была декриминализована контрабанда товаров.

Ранее Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, поскольку существует вероятность, что его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела.

"На личные планы это пока никак не повлияло. Стоит вопрос о компенсации за те товары, которые были украдены у "Евросети" на сумму 35 миллионов долларов и наказании тех "оборотней в погонах", которые это все затеяли", - заявил Чичваркин, комментируя информацию о закрытии дела.

Он добавил, что ранее озвученные им планы воздержаться от возвращения в Россию остаются в силе, а ритейл-бизнес, который он собирается открывать в Великобритании, движется "медленно, всему свое время".





Партнеры