Полицейским увеличили зарплату за счет премий

Радость полицейских по поводу резко возросшего жалования в январе омрачена слухами о лишении целого ряда бонусов, которые в прошлом получал каждый блюститель порядка.

23 января 2012 в 21:12, просмотров: 7647

Как стало известно «МК» из источников в правоохранительных органах, увеличенная заработная плата, которую получили полицейские на прошлой неделе, стоила отмены целого ряда денежных премий, надбавок и льгот.

Полицейским увеличили зарплату за счет премий
фото: Александр Астафьев

В частности сотрудники близкие к ведомственной бухгалтерии с удивлением для себя узнали, что в текущем году не могут рассчитывать на ежеквартальную премию, которая составляет от 3-х до 8-ми тысяч рублей (за год набегала сумма около 20 тысяч рублей). Бюджет МВД 2012 уже составлен и подобные выплаты в нем, якобы, не значатся.

Кроме того, полицейские больше не смогут рассчитывать на солидное материальное стимулирование к Новому году (13-ю зарплату). В столице, подобная выплата составляла чуть меньше месячного жалования (около 25-32 тысяч рублей в зависимости от оклада и выслуги лет).

Под вопросом остается и возможность оплаты дороги к месту проведения ежегодного отпуска. Кстати, особенно популярными местами отдыха для блюстителей порядка прежде являлись Куба, Тайланд, острова и страны Океании, так как расходы на перелет (а это 80 процентов затрат на путевку) брало на себя государство. Зачастую бухгалтериям приходилось возвращать до 60-70 тысяч рублей за авиабилеты. Путем нехитрых вычислений получается, что в финансах полицейские выиграли не так уж и много как казалось — среднестатистическая прибавка к зарплате дисциплинированному блюстителю порядка, ежегодно отдыхающему за рубежом составляет всего 10-12 тысяч рублей.

Но «копы» не отчаиваются, новая система выплат, лишенная бонусов автоматически исключает возможность наказать проштрафившегося полицейского рублем. Если ранее за дисциплинарное взыскание (выговор, строгий выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии) сотрудника лишали тех самых квартальных премий и 13-й зарплаты, то в нынешней финансовой системе координат у служивого отнять нечего.
 





Партнеры