Стив Джобс умирал с письмом Билла Гейтса в руках

Основатель Майкрософт успел попросить прощение у создателя Apple

27 января 2012 в 18:51, просмотров: 21771

Супруга создателя Apple Стива Джобса рассказала журналистам, что незадолго до смерти ее муж получил письмо от Билла Гейтса, где основатель Майкрософт просит прощения у Джобса и восхищается его работой. Джобс перечитывал эти строки перед смертью.

Стив Джобс умирал с письмом Билла Гейтса в руках
фото: chel.spravedlivo.ru

По словам Лорен, это письмо она нашла после смерти мужа на его кровати рядом с подушкой. По видимому, компьютерный гений перечитывал это письмо прямо перед смертью.
«Я позвонила Биллу сразу после смерти Стива. Он рассказал мне, что решил отправить прощальное письмо моему супругу, когда понял, что Стив обречен» - приводит портал 8tv.ru слова Лорен.

Как сообщает Vesti.kz, Билл Гейтс заявил, что это послание не было "письмом-примирения", так как "они со Стивом не находились в состоянии войны". Просто основатель Microsoft посчитал, что в последнем письме должен, наконец, сказать Стиву, что тот может гордиться своим вкладом в развитие компьютерных технологий и тем, что ему удалось создать такую компанию, как Apple.

"Стив был невероятный гений, который внес огромный вклад в области, в которой был и я", - сказал Гейтс, отметив в качестве наиболее значимых достижений Джобса смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad. Он также писал о том, что был счастлив познакомиться с супругой и детьми Джобса.

Напомним, создатель IPhone скончался в собственном доме в Калифорнии 5 октября 2011 года после долгой и тяжелой болезни. Несколько лет назад врачи поставили Джобсу диагноз «рак». Последние полгода основатель Apple работал, не выходя из дома, а в августе заявил, что покидает компанию.





Партнеры