В Москве открывается сеть зарядных станций для электротранспорта

31 января 2012 в 17:50, просмотров: 740

ООО "Револьта", работающее в области электротранспорта и зарядной инфраструктуры, планирует весной запустить в Москве в промышленную эксплуатацию сеть зарядных станций Revolta, сообщил гендиректор компании Максим Осорин.

"Надеемся, что в конце марта - начале апреля начнем массовое разворачивание станций в Москве", - сказал он.

По словам Осорина, проект призван решить одну из самых значимых проблем на российском рынке электротранспорта - отсутствие зарядной инфраструктуры. Развитие электротранспорта в России, в свою очередь, позволит улучшить экологическую обстановку и снизить шумовой фон в городе.

Частичное финансирование проекта по созданию станций для электротранспорта Revolta осуществляет международный инвестфонд Enerfund. Их инвестиции в объеме 1,5 миллиарда рублей пойдут на строительство станций в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Калуге и других крупных городах РФ.

В настоящее время "Револьта" завершает "полевое" тестирование первой версии сети заправочных станций, начатое в ноябре 2011 года. Работа станций основана на предоплаченных PFID- картах. Клиентами могут выступать как физические, так и юридические лица. В последующие два года компания рассчитывает расширить свою сеть до 2 тысяч станций переменного тока и 100 комплексов экспресс-зарядки.




Партнеры