На Колыме обнаружены многотонные залежи золота

1 февраля 2012 в 16:09, просмотров: 1315

Новый золоторудный объект с прогнозными ресурсами 160 тонн золота выявлен в 2011 году по результатам геологоразведочных работ в Магаданской области, говорится в сообщении Минприроды со ссылкой на доклад главы Роснедр Анатолия Ледовских.

Благодаря новому открытию ресурсный потенциал Яно-Колымской провинции в Магаданской области увеличен до 3,6 тысячи тонн золота, что позволяет обеспечить создание крупнейшего в стране предприятия с ежегодной добычей золота из недр до 100-120 тонн на протяжении многих десятилетий.

Изучаемое на Чукотке перспективное проявление Ольховское (медно-порфировое с золотом) в комплексе с находящимся поблизости месторождением Песчанка может послужить основой для создания крупной сырьевой базы меди на северо-востоке страны.

Глава Роснедр также отметил, что в Калмыкии и Забайкалье изучается группа небольших месторождений урана, пригодных к отработке высокоэкономичным способом кучного выщелачивания. Их геолого-технологическое доизучение и вовлечение в отработку позволит обеспечить суммарную годовую добычу 800-1000 тонн урана в течение 25-30 лет.

В Южно-Якутском угольном бассейне локализованы прогнозные ресурсы коксующихся углей категории Р1 - 40 миллионов тонн и категории Р2 - 100 миллионов тонн.




Партнеры