Татьянин День без стипендии

Студенты не дождались выплат

1 февраля 2012 в 13:51, просмотров: 2121

Студенты большинства российских вузов из-за бюрократических проволочек в январе не получили положенные им стипендии, сообщил в среду председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

Татьянин День без стипендии
фото: Геннадий Черкасов

"Мы считаем, что проблема связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили документы", - сказал Хромов.

 

По его словам, в союз поступают многочисленный жалобы от студентов, в том числе, МГУ имени Ломоносова, МИФИ, ГУУ, РГСУ, РГГУ и региональных университетов.

"Студенты ждали своих стипендий в Татьянин день, но ничего не получили. Сроки выплаты стипендии называются разные. В одних уклончиво говорят, что деньги будут начислены на студенческие карточки в ближайшее время, в других - конкретных обещаний не дают", - отметил студенческий лидер.

Представители ВУЗов пока не прокомментировали информацию.

Напомним, что в первый рабочий день 2012 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении повышенной стипендии студентам и аспирантам, "обучающимся по направлениям модернизации экономики".

Правда, число получателей ограничено - это всего лишь 2700 студентов и 300 аспирантов. Первые будут получать по семь тысяч рублей в месяц, вторые - по 14. Напомним, что сегодня студенческая стипендия не превышает 1,3 тыс. рублей, а аспирантская 2,5 тыс. рублей.




Партнеры