Италия из-за морозов недополучила от Газпрома 12 млн кубометров газа

1 февраля 2012 в 21:48, просмотров: 4589

Италия в среду недополучила примерно 12 миллионов кубометров российского газа, поступающих на Апеннины по газопроводу TAG, однако это совсем незначительное уменьшение поставок, которое, возможно, связано с морозами, установившимися в Европе, сообщил руководитель пресс-службы итальянского оператора газотранспортной сети Snam Rete Gas Давиде Семпио.

"Уменьшение поставок газа из России очень незначительное: мы должны были получить около 108 миллионов кубометров газа, однако в итоге получили 96,2 миллиона кубометров газа", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что в этом нет "никакой проблемы", так как Италия в полном объеме получает "голубое топливо" по другим газопроводам.

Причина, по которой сократилась подача российской газа в Италию, по мнению Семпио, скорее всего, заключается в установившихся в странах Европы холодах и, как следствие, в увеличении потребления природного газа этими странами.

Ранее в среду в управлении информации "Газпрома" сообщили, что несмотря на возросшее из-за сильных морозов потребление газа в России газовый холдинг продолжает выполнять все контрактные обязательства по поставкам перед своими европейскими потребителями.




Партнеры