"Газпром": Компания не может сейчас предоставить Европе дополнительные объемы газа

4 февраля 2012 в 13:09, просмотров: 829

"Газпром" не сможет поставить европейским потребителям дополнительные объемы газа, которые они запросили, заявил зампред правления компании Александр Круглов.

Ранее ряд европейских стран заявили, что недополучают оговоренные контрактами объемы российского газа. Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в четверг сказал, что в связи с суровой зимой компания, напротив, максимально нарастила поставки в Европу - их суточный объем соответствует 180 миллиардам кубометров газа. Медведев выразил недоумение по поводу сообщений о якобы значительных сокращениях поставок российского газа в Европу. Однако пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер в пятницу заявила, что Россия сократила поставки газа в девять европейских стран.

"По дальнему зарубежью заявки выполняются в соответствии с контрактом в настоящее время, мы видим, что объем заявок увеличился, у нас существует утвержденный график поставок газа в Западную Европу", - заявил Круглов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, в которой также приняли учстие вице-премьер РФ Игорь Сечин и зампредам правления "Газпрома" Александр Медведев.

По словам Круглова, в рамках этого графика поставки осуществляются.
"Но дополнительные объемы, которые наши западноевропейские партнеры просят поставить", "Газпром" в настоящее время удовлетворить не может", - сказал зампред правления компании.





Партнеры