Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Греция продолжает переговоры о реструктуризации госдолга

5 февраля 2012 в 14:32, просмотров: 1871

Переговоры Греции с "тройкой" международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) о новой кредитной программе, а также с частными кредиторами о списании долга вступили в воскресенье в решающую стадию.

Йозеф Акерманн, глава Deutsche Bank и по совместительству высокопоставленный представитель банков-кредиторов, присоединился к переговорам о реструктуризации греческого долга, которая может составить 70% от номинала. Банки и страховые фонды держат чуть более 200 миллиардов из 360-миллиардного греческого долга. Списание по облигациям должно быть "добровольным" делом кредиторов во избежание кризиса в мировой финансовой системе, но достаточно большим, чтобы дать возможность Греции снизить долг в долгосрочной перспективе. Сделка должна быть реализована до 20 марта, когда Греции нужно выплатить отсутствующие у нее 14,5 миллиардов евро по облигациям. При этом соглашения нужно достичь в ближайшие дни, иначе технически сложная сделка может остаться нереализованной из-за недостатка времени.

Финансовый кризис. Хроника событий


Партнеры