Шампанское для ММВБ

Шампанский дом «Абрау-Дюрсо» намерен провести IPO в конце марта

6 февраля 2012 в 17:16, просмотров: 1578
Шампанское для ММВБ
фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» заместитель гендиректора по инвестициям и стратегическому развитию Павел Титов, компания готова вывести на российскую биржу ММВБ до 10% акций и заработать $15 млн, однако окончательные параметры размещения будут определены в феврале 2012 года.

Как сообщил Титов, «Абрау-Дюрсо» не заинтересована в вываливании большого объема акций на рынок. Компания выходит на рынок для того, чтобы получить объективную оценку. «У нас нет намерения выкачать как можно больше денег — сегодня мы достаточно хорошо чувствуем себя с финансовой точки зрения», добавил замгендиректора. Владельцы шампанского дома не исключают вторичного размещения акций и выпуск облигаций. Если решение об SPO будет принято, то оно может состояться к концу 2012 года, отметил замгендиректора.

«О планах компании по IPO было известно еще год назад. Планировалось, что размещено будет до 15% акций компании. В целом для сектора это положительная новость. Если брать за основу рыночные мультипликаторы, то рыночная стоимость всего бизнеса при достаточно оптимистичных прогнозах составляет более $130-150 млн, а стоимость продаваемого пакета можно оценить примерно в $15 млн», — считает аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов.



Партнеры