"Ланта-тур" распустила сотрудников и закрылась, кредит ВТБ не помог

28 февраля 2012 в 19:08, просмотров: 915

Руководство компании "Ланта-тур вояж" во вторник объявило оставшимся сотрудникам, что они свободны и могут идти по домам, так как возобновление деятельности компании не представляется возможным.

Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" прекратил работу 27 января после отказа одного из его основных кредиторов - Мастер-банка - предоставить кредит на 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц. Позднее ВТБ выдал "Ланта-тур" пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, которые пошли на погашение задолженностей компании перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой.

После выдачи этого кредита компания планировала возобновить работу 14 февраля. Руководитель компании Людмила Пучкова выражала надежду, что банк ВТБ станет стратегическим инвестором "Ланта-тур", долги которой до получения кредита, по ее словам, составляли 20 миллионов долларов.

После выделения первого кредита банк провел аудиторскую проверку компании. Как говорится в сообщении ВТБ, размещенном в микроблоге Twitter, переговоры с компанией о выдаче нового кредита не ведутся. Это означает, что банк после аудиторской проверки отказал "Ланта-тур" в выдаче дополнительного кредита помимо первых семи миллионов.




Партнеры