Украина изучает российские условия скидок на газ

3 марта 2012 в 15:19, просмотров: 1751

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина имеет свое видение газового контракта с Россией и надеется на достижение компромисса.
Накануне украинский премьер на своей странице в Facebook сообщил, что во время визита в Киев председатель Госдумы Сергей Нарышкин передал украинской стороне проект нового договора о сотрудничестве в газовой сфере, в котором предусматривалось снижение цены на газ на 10%.

"Сейчас проводится изучение этого документа. Одновременно мы готовы к переговорам с российской стороной. У нас есть свое видение этого контракта, и мы хотим, чтобы на основании нашего видения и этого документа был найден компромиссный вариант", - сказал Азаров в субботу во время посещения объектов жилищного строительства, которые строятся по госпрограмме "Доступное жилье".

При этом премьер не сообщил о других предложениях российской стороны.
Киев считает действующий до конца 2019 года контракт невыгодным, а заложенную в нем цену - кабальной. Стороны ведут переговоры о пересмотре цены. В 2012 году среднегодовая цена российского газа для Украины составит 415,77 доллара за одну тысячу кубометров.




Партнеры