Агентство Fitch понизит рейтинг РФ, если власти не ужесточат экономическую политику

5 марта 2012 в 19:57, просмотров: 1418

Международное рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг России, если после «ожидаемой победы Владимира Путина на президентских выборах» власти не ужесточат экономическую политику.

«После ожидаемой победы Владимира Путина на президентских выборах в воскресенье Fitch Ratings внимательно следит за тем, как быстро новое правительство будет действовать, чтобы реформировать экономику России и ускорить бюджетную консолидацию. Путин увеличил расходы до и во время своей предвыборной кампании, а члены экономической команды правительства рекомендовали провести финансовую консолидацию», – говорится в сообщении агентства.

Кроме того, агентство отмечает, что за шестилетний срок Путина увеличение пенсий, заработной платы и расходов на военные нужды может стоить 160 млрд долларов, или 8% от прогнозируемого ВВП.

«Мы ранее говорили, что отсутствие прогресса в снижении не нефтегазового дефицита бюджета обратно к докризисной цели в 4,7% является одним из факторов, сдерживающих рейтинг России на уровне BBB», – говорится в сообщении.





Партнеры