"Дочка" ЛУКОЙЛа незаконно эксплуатировала 11 нефтедобывающих скважин в Югре

7 марта 2012 в 12:10, просмотров: 831

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры выявила 11 нефтедобывающих скважин, которые незаконно эксплуатировала компания "РИТЭК" ("дочка" ОАО "ЛУКОЙЛ"), сообщает в среду пресс-служба окружной прокуратуры.

"Установлено, что ОАО "РИТЭК" осуществляет незаконную эксплуатацию 11 нефтедобывающих скважин, расположенных на Восточно-Перевальном месторождении нефти в Сургутском районе. При этом более 10 тысяч тонн нефти ОАО "РИТЭК" добыто с нарушением действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ОАО "РИТЭК" после принятия построенных скважин не обеспечило безопасное ведение работ, связанных с пользованием недрами, незаконно, в отсутствие заключения, ввело скважины в эксплуатацию.

"Прокуратура направила в Арбитражный суд 11 заявлений о привлечении юридического лица к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию), в городской суд заявлено 11 исков о запрещении эксплуатации нефтяных скважин", - говорится в релизе.

Кроме того, прокуратурой руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.




Партнеры