Янукович: Украина ежегодно переплачивает за газ около $3,8 млрд

7 марта 2012 в 13:57, просмотров: 702

Украина ежегодно переплачивает за российский газ около 3,8 миллиарда долларов по сравнению со своими соседями, заявил президент Украины Виктор Янукович в среду в ходе расширенного заседания кабинета министров.

"Исходя из того, что имеют наши соседи, ежегодно дополнительно мы платим приблизительно 30 миллиардов гривен за российский газ, а это средства, которые могли бы быть направлены на повышение социальных стандартов и развитие нашего государства", - сказал Янукович.

По словам Януковича, высокая цена на газ сдерживает экономическое развитие Украины. Усилия руководства страны последние два года были направлены на стабилизацию ситуации и минимизацию негативных последствий от высокой цены на газ, в связи с чем меньше внимания уделялось социальному направлению, отметил он.

"Усилия президента, правительства, Верховной Рады были направлены на то, чтобы удержать страну и обеспечить финансовую стабильность и экономический рост, минимизировать риски от накопления долгов и позорных газовых контрактов предыдущего правительства", - сказал президент.





Партнеры