Следствие нашло подозреваемых в попытке рейдерского захвата предприятия ОПК "ГЕЛИЙМАШ"

7 марта 2012 в 15:44, просмотров: 1464

Главное следственное управление (ГСУ) ГУМВД по Москве возбудило уголовное дело по подозрению в мошенничестве с акциями оборонного предприятия "НПО ГЕЛИЙМАШ" в отношении акционера инвестиционной компании "МагМА" Владимира Курбатова, сообщила в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru заместитель генерального директора "НПО ГЕЛИЙМАШ" Светлана Мухина.

Согласно информации собеседницы агентства, в производстве следствия находится дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ, по факту попытки рейдерского захвата "НПО ГЕЛИЙМАШ", специализирующегося на производстве криогенного оборудования для Минобороны РФ и Роскосмоса и являющегося владельцем ряда крупных участков в центральной части Москвы.

"Дело по факту подделки учредительных документов "НПО ГЕЛИЙМАШ", передачи их в налоговые органы и фиктивной регистрации на этом основании нового руководства предприятия расследуется с осени 2011 года, 1 марта следствие привлекло в качестве подозреваемых по делу господина Курбатова и двух других лиц", - сообщила Мухина.

Мухина уточнила, что по факту мошенничества в следственные органы поступил ряд обращений от Минобороны РФ и Роскосмоса с просьбой разобраться в ситуации и предотвратить рейдерский захват предприятия. "НПО ГЕЛИЙМАШ" является стратегическим оборонным предприятием, и попытка его захвата Курбатовым, который никогда не имел к заводу никакого легального отношения, представляет опасность для обороноспособности страны и деятельности всей космической отрасли", - заявила Мухина.

По ее словам, часть активов "НПО ГЕЛИЙМАШ" уже находится под контролем предполагаемых рейдеров, в частности оренбургский завод "Криор". "Наша цель - добиться возвращения всех потерянных в результате мошенничества активов", - сообщила Мухина.






Партнеры