Абхазия к 2015 году обзаведется морским курортом в 100 тыс кв м

8 марта 2012 в 16:37, просмотров: 2133

Морской курорт площадью больше 100 тысяч квадратных метров включающий гостиницы, аквапарк, оздоровительный центр и сооружения для профессиональной тренировки спортсменов планируется построить в Гаграх в республике Абхазия к 2015 году, сообщил журналистам в четверг на выставке МИПИМ во Франции генеральный директор ООО "Гагра Парк Марина" Глеб Плетнев.

Он уточнил, что курорт расположится на участке площадью 40 гектаров, находящемся в аренде у "Гагра Парк Марина" на 25 лет.

"Объемом инвестиций проект оценивается 7-10 миллиардов рублей", - уточнил Плетнев. Он отметил, что до 20% от необходимого объема инвестиций готовы предоставить частные российские инвесторы за счет собственных ресурсов.

Плетнев уточнил, что он сам является одним из таких инвесторов - ему принадлежит более 50% акционерного капитала "Гагра Парк Марина".
Еще 10% средств инвестирует в проект крупный российский генподрядчик INSI, добавил он. Как уточнил Плетнев, предварительная концепция проекта морского курорта была одобрена Внешэкономбанком.

Начало реализации проекта намечено на IV квартал 2012 года, добавил Плетнев.




Партнеры