Киев: В украинских сырах нет пальмового масла

15 марта 2012 в 14:19, просмотров: 943

Независимая экспертиза, проведенная за границей по заказу украинской стороны, не обнаружила пальмового масла в украинских сырах, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора в России, заявил украинскому телеканалу "1+1" глава украинской ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк.

В начале "сырного" спора с Россией украинское ветеринарное и фитосанитарное ведомство направило в иностранные лаборатории для экспертизы образцы сыров трех производителей - Пирятинского, Менского сырзавода и предприятия "Гадячсыр".

По словам Бисюка, экспертиза подтвердила, что эти сыры качественные и не содержат растительных масел. Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в "сырном" споре, на Украине ожидают получить через десять дней.

"По предварительным данным, я должен сказать, что наличия растительных жиров в наших сырах нет. Они отсутствуют", - приводит его слова в четверг сайт телевизионной службы новостей телеканала "1+1", не уточняя, в какой стране проводилась независимая экспертиза.





Партнеры