Путин рассчитывает на расширение интеграционных объединений РФ, Белоруссии и Казахстана

11 апреля 2012 в 13:06, просмотров: 660

Создание Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана является важнейшим геополитическим событием со времен распада СССР, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, создание Таможенного союза со снятием барьеров на границах в 2011 году позволило увеличить взаимный товарооборот трех стран на 37%, за первые два месяца 2012 года рост составил еще 13%.

"С нынешнего года мы работаем в более тесном интеграционном формате - в рамках Единого экономического пространства. Со свободой передвижения товаров, капиталов и рабочей силы. Кстати, в январе-феврале текущего года взаимный товарооборот стран "тройки" вырос еще на 13%", - отметил Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

Глава правительства выразил надежду на расширение интеграционных объединений и назвал следующим шагом - запуск в 2015 году проекта Евразийского экономического союза.

"Рассчитываем, что к России, Белоруссии и Казахстану присоединятся и другие партнеры, заинтересованные в более продвинутом сотрудничестве", - заключил Путин.
 





Партнеры