Оракула из Омахи подвела простата

У супер-миллиардера Уоррена Баффета обнаружили рак

18 апреля 2012 в 09:49, просмотров: 21078

Один из богатейших людей мира Уоррен Баффет во вторник заявил, что болен раком простаты. Впрочем, 81-летний финансист, не жалеющий денег на благотворительность, сохраняет оптимизм.

Оракула из Омахи подвела простата

Накануне Баффет обратился с посланием к акционерам своей инвестиционной компании Berkshire Hathaway. В нем он отмечает, что текущее состояние его здоровья не представляет угрозы для его жизни и деятельности фонда.

В июле бизнесмен начнет двухмесячный курс лечения, включающий в себя сеансы лучевой терапии. По этой причине он некоторое время не сможет совершать поездок на дальние расстояния.

Напомним, что ранее богатейшие американцы Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс инициировали почин среди сообщества миллиардеров, обязавшись при жизни или после смерти отдать около половины своего богатства на благотворительные цели.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, Баффет занимает третье место среди богатейших людей мира. Его состояние оценивается в 44 миллиарда долларов. За свою феноменальную способность предсказывать удачные направления для вложений он получил уважительное прозвище “Оракул из Омахи (его родной город)”.

Berkshire Hathaway занимается инвестициями и страхованием и контролирует более 40 компаний. Фонд по итогам третьего квартала 2011 года инвестировал 23,9 миллиарда долларов в ценные бумаги различных компаний, что является самым большим объемом инвестиций фонда за последние 15 лет. Ему традиционно доверяют управление своими финансами состоятельные клиенты, желающие совместить высокую доходность и надежность вложений.




Партнеры