Неидеальный мир

Русских туристов бросили за границей и на родине

23 апреля 2012 в 14:48, просмотров: 2867

Несмотря на внимание, проявленное властями РФ к проблемным туроператорам, неприятности у их клиентов продолжаются. На этот раз проблемным направлением стал Израиль, а виновником — компания с названием “Идеальный мир”.

Неидеальный мир
фото: Михаил Ковалев

Группа из 35 туристов компании "Идеальный мир", которая должна была вылетать из Москвы в Тель-Авив воскресным вечерним рейсом авиакомпании El Al, не смогла попасть на рейс, так как их билеты не были забронированы, сообщила в понедельник пресс-секретарь Россиского союза туроператоров (РСТ) Ирина Тюрина.

Ранее сообщалось, что около 70 туристов того же туроператора не смогли в воскресенье утром вылететь в Тель-Авив, так как их билеты также оказались незабронированными. В компании "Идеальный мир", где они покупали туры, им выдали бумаги, похожие на распечатки электронных билетов, но при регистрации оказалось, что таких билетов не существует.

"У второй группы "билеты" оказались такими же фальшивыми. Многие из вылетавших вечером туристов попросили представителей авиакомпании сделать на "бумажках" отметку, что это не авиабилеты. Дозвониться туроператору они не смогли - его телефоны не отвечают", - рассказала Тюрина.

Кроме того, туристы "Идеального мира", находящиеся сейчас в Израиле, вынуждены самостоятельно оплачивать свое возвращение домой, сообщила в понедельник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Я знаю о восьми туристах "Идеального мира", которые повторно оплатили возвратные авиабилеты компании "Трансаэро", для того, чтобы вернуться домой. На мой взгляд - действия авиакомпании в этой ситуации неправомочны - если билеты были включены в туроператорский пакет, и туристы улетели к пункту назначения, то брать с них деньги повторно за возврат - неправильно", - сказала Ломидзе.
По ее словам, в Израиле может находиться еще около 60 туристов компании.
"В некоторых СМИ прошла цифра более ста, но по нашим данным возврата ожидает около 60 человек", - сказала она.
Ранее сообщалось, что у компании "Идеальный мир" накопились большие долги перед принимающими партнерами в Израиле, из-за которых те отказались сотрудничать с российским туроператором. Финансовая ответственность компании застрахована на 30 миллионов рублей в компании "Росгосстрах". По предварительным данным, суммы гарантий должно хватить всем пострадавшим.
"Идеальный мир", по данным с сайта компании, работает с 2005 года и является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге.


 





Партнеры