Лучшая в мире работа оказалась блефом

Победитель знаменитого конкурса чуть не умер и стал трудоголиком

25 апреля 2012 в 12:22, просмотров: 10680

Все помнят ажиотаж вокруг конкурса “Самая лучшая работа в мире", победительницей которого чуть не стала россиянка. Как выяснил на личном опыте британец, получивший вожделенный пост, реальность оказалась далеко не столь радужной, как обещали организаторы конкурса.

Лучшая в мире работа оказалась блефом
фото: Артем Макеев

Напомним, что сотрудник благотворительной организации Бен Саутхолл выиграл международный конкурс на "лучшую работу в мире", опередив более 34 тысяч желающих присматривать за островом Гамильтон, входящим в состав Большого Барьерного рифа. Действие срока его контракта закачивается через несколько дней.

Согласно обещаниям Министерства туризма австралийского штата Квинсленд, смотритель тропического рая получит 150 тысяч долларов за полгода работы. Работник был обеспечен бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа.

В обязанности британца входили прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие задачи. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог в интернете и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник.

Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность всех этих занятий, реальность оказалась намного жестче. В частности, ему пришлось сняться в шоу для телеканала National Geographic. В мае прошлого года он отправился в четырехмесячное путешествие длиной в 1,6 тыс. км вдоль Большого Барьерного рифа. Весь маршрут он преодолел на каяке и велосипеде. Напоследок британец снялся в австралийском детском телешоу. "Конкурс нужно было назвать "самая напряженная работа в мире", шутит он, вспоминая о своих приключениях.

“Лучшая работа в мире” оказалась также опасной для здоровья. Во время катания на водном мотоцикле британца укусила медуза ируканджи, чей яд считается чрезвычайно ядовитым, а в некоторых случаях приводит к летальному исходу. Почувствовав недомогание, боль и жжение на руке, Саутхолл обратился в больницу, где ему были сделаны несколько уколов, после которых он погрузился в забытье.

Очнувшись, он сделал запись по этому поводу на своем блоге. "Мне стало очень жарко, я сильно вспотел, ужасно болела голова. Мне было очень плохо, чувствовал сильную боль в нижней части спины, что-то сжималось в груди и сильно повысилось давление", - признался обладатель "лучшей работы в мире".

Кроме того, напряженный график работы повлиял и на личную жизнь Саутхолла — от него ушла его девушка. Впрочем, чуть позже он познакомился с австралийкой, которая стала его невестой.

Напомним, что долгое время хорошие шансы выиграть работу на острове имела российский специалист в области морской биологии 29-летняя Юлия Яловицына. Однако 19 марта россиянка была отстранена от участия в проекте из-за скандала с эротической видеосъемкой, в который она оказалась замешана.
 



Партнеры