Навальный пойдет ва-банк

В России выпустят антикоррупционную платежную карту

15 мая 2012 в 10:46, просмотров: 4564

Пока Алексей Навальный отбывает свои 15 суток ареста, его антикоррупционная деятельность и не думает прекращаться. Вскоре россияне смогут финансировать деятельность “Фонда борьбы с коррупцией” просто совершая покупки с помощью банковской карты.

Навальный пойдет ва-банк

Как сообщает “Эхо Москвы” со ссылкой на “Bедoмocти”, существует договоренность с одним из российских банков о выпуске специальной платежной карты. Ее особенность состоит в том, что 1% от покупок и других транзакций по будет перечисляться на счет некоммерческой организации – Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщила накануне пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Согласно результатам маркетингового исследования, потенциальное число держателей таких карт – 4 миллиона человек. Впрочем, название банка–партнера пока неизвестно.

Напомним, что сейчас Навальный отбывает 15 суток ареста. Его признали виновным в неповиновении полиции во время так называемых "народных гуляний" в центре Москвы. Кроме того, ему може грозить до двух лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков.

Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году. Фонд объединяет проекты «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы» и занимается сбором средств на их работу, причем Навальный отказался от анонимных пожертвований.
 





Партнеры