Тихая новостройка – миф или реальность?

25 мая 2012 в 10:50, просмотров: 1870

Еще несколько лет  назад мы переживали настоящий бум «евроремонтов» в новостройках, когда первые несколько лет после заселения шум перфораторов и кучи строительного мусора во дворе трепали нервы жильцам. В свое время это была одна из причин, по которой семьи с маленькими детьми зачастую предпочитали покупку квартиры на вторичном рынке, пусть меньшую по площади и худшего качества. 

Тихая новостройка – миф или реальность?

Ремонт при заселении в новостройку был вынужденной необходимостью – качество муниципальной отделки многих не устраивало, а зачастую квартиры продавались и вовсе с голыми бетонными стенами. И только в последнее время на рынке новостроек эконом-класса стали появляться квартиры с качественной отделкой «под ключ», мгновенно вызвав волну интереса со стороны покупателей. 

Исследования показали, что при выборе квартиры в новостройке покупатели предпочитают  готовую отделку голым стенам. Именно с отделкой продается недвижимость во всем мире, и эта практика, наконец-то, начала внедряться в России. 

Сегодня квартиры с отделкой «под ключ» можно найти уже не только на рынке дорогих элитных квартир, но и в доступных новостройках эконом-класса.

Мы решили побеседовать с экспертами, которые напрямую связаны с этим вопросом, чтобы узнать, что они думают по этому поводу.

«Мы постоянно изучаем мнения наших покупателей о том, что для них является наиболее значимым в современном комфортном жилье, - рассказывает  Артём Эйрамджанц, первый Вице-президент Группы Компаний ПИК, - и мы выяснили, что нашим покупателям хочется въехать в готовую квартиру с качественным дизайнерским ремонтом сразу после получения ключей.  Наша компания вывела на рынок сразу несколько вариантов отделки в разных стилевых решениях: от восточного минимализма до  европейского городского стиля. Можно даже легко перекрасить стены в любой индивидуальный цвет и нанести рисунок, так как применяемые в отделке обои выдерживают до 10 покрасок». 

Несложные подсчеты показывают, что купить квартиру с ремонтом может оказаться гораздо выгоднее и удобнее, чем делать ремонт самому, ведь застройщики работают с  большими объемами, добиваясь значительно меньших цен на стройматериалы и подрядные работы. Не говоря уже про потраченное на ремонт время, которое, по известному выражению,- тоже деньги, особенно, если квартира куплена в ипотеку, или людям приходится на время ремонта снимать временное жилье. «Квартиры с отделкой  продаются целыми корпусами, а значит,  соседи тоже не будут шуметь за стенкой, делая ремонт, и первые годы жизни в новостройке не будут сплошным кошмаром, который знаком очень многим», - заключает Артём Эйрамджанц.



Партнеры