Замглавы Минкомсвязи Массух покидает ведомство

25 мая 2012 в 15:38, просмотров: 964

Министерство связи и массовых коммуникаций, которое на этой неделе возглавил экс-министр информатизации и связи Татарстана Николай Никифоров, покидает один из заместителей Илья Массух, курировавший ИТ.

Как сообщил "Прайму" источник в министерстве, Массух уже написал заявление об увольнении. Заместитель министра Алексей Малинин, курирующий телевизионное направление, также рассматривает возможность покинуть ведомство, но лично с министром еще не встречался. Сейчас Никифоров передает дела своему преемнику в Казани, а на следующие неделе у него запланированы встречи, после которых и будет принято окончательное кадровое решение, сказал собеседник агентства. По данным источника, Массух может перейти в министерство финансов.

В министерстве связи "Прайму" сообщили, что ведомство не направляло в правительство РФ представление об освобождении Массуха от занимаемой должности.

После того, как Александр Жаров возглавил подведомственный Роскомнадзор, а Россвязь - Олег Духовницкий, у министра осталось четыре заместителя. Помимо Малинина и Массуха ими также являются Наум Мардер и Александр Маслов. То есть в министерстве сейчас как минимум три вакансии на эту должность.

"Вполне возможно, что министр возьмет с собой кого-нибудь из Казани", - считает собеседник "Прайма".





Партнеры