Рубль смог укрепиться по отношению к доллару

И упал к евро

28 мая 2012 в 11:35, просмотров: 2427

Неделя на российском валютном рынке началась с ростом российской валюты к доллару США. Рублю помогла подорожавшая нефть.

Рубль смог укрепиться по отношению к доллару

Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow по состоянию на 10:15 мск составлял 31,83 руб./долл., что на 2,6 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Курс евро расчетами tomorrow по состоянию на 10:15 мск - 40,09 руб./евро, что на 10,1 коп. выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Мировые цены на нефть повышаются в понедельник в ходе электронных торгов после сообщений о вооруженных действиях в Сирии, обостривших ситуацию на Ближнем Востоке и вызвавших обеспокоенность относительно возможных перебоев с поставками сырья из региона, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.30 мск поднялась на 0,88 доллара, или на 0,97%, - до 91,74 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,64 доллара, или на 0,6%, - до 107,47 доллара за баррель.

Тем временем Минфин РФ не ожидает серьезных колебаний курса рубля при текущих ценах на нефть и состоянии платежного баланса. "Цены на нефть понизились, но остаются стабильными и достаточно высокими, чтобы обеспечить приток по текущему счету платежного баланса. Поэтому серьезного колебания рубля я не ожидаю", - отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.
 





Партнеры