Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ" Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ"

Второй крах "МММ". ВИДЕО

Сергей Мавроди объявил о прекращении работы его новой пирамиды

16 июня 2012 в 14:52, просмотров: 13702

То о чем предупреждали большевики, в смысле большинство экспертов, свершилось. Новая пирамида Сергея Мавроди "МММ-2011" приказала долго жить. Великий комбинатор обещает частично выплатить деньги "самым обездоленным", забрав их из рекламного бюджета "МММ-2012" - третьей пирамиды, которая должна всех спасти.

Второй крах
фото: Артем Макеев
Сергей Мавроди.

Две недели назад Мавроди ввел режим "Спокойствие", стобы погасить панику, которая возникла в связи прошедшими в СМИ сообщениями об уголовном деле против деятельности "МММ-2011".  Режим этот заключался в замораживании выплат и Мавроди обещал снять его через две недели. Обещание он сдержал и объявил в субботу о снятии режима. Но не потому что дела пошли в гору, а потому что проект окончательно рухнул.

Автор пирамиды в своем видеообращении объявил, что надо, мол, смотреть правде в глаза и возобновление работы проекта "МММ-2011" уже невозможно.

"В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012 <...> Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу", - говорит в видеообращении Мавроди.

 

Мавроди обещает все же начать выплаты.

"Выплачивать будем всем без исключения по формуле: номинал плюс 10% минус уже полученное. В первую очередь – самым социально незащищённым, с минимальными вкладами. Начнём с вкладов до 10 тыс. рублей. Затем перейдём к 20 тыс.", - сказано на официальном сайте Мавроди.

Мавроди также сообщает, что его третий проект "МММ-2012" развивается быстрыми темпами и это позволит "за два-три месяца ... управиться и полностью в МММ-2011 со всеми расплатиться".

Напомним, что журнал Forbes еще в марте предположил, что "МММ-2011" рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Пирамиды Мавроди. Хроника событий




Партнеры