Кредитная карта: всегда при деньгах

Российский рынок кредитных карт продолжает стремительно развиваться.

26 июня 2012 в 10:22, просмотров: 1856

Другими словами все больше наших сограждан понимают, насколько полезно иметь возможность в любой момент достать необходимую на неотложные нужды сумму. Причем достать ее из собственного кошелька.

Кредитная карта: всегда при деньгах

В период становления кредитно-пластикового бизнеса в России реальная процентная ставка с учетом всех комиссий для клиента доходила порой до 60% годовых. Сегодня абсолютно реально приобрести кредитный «пластик» в 2-3 раза дешевле. Постоянная конкуренция на рынке «пластикового» кредитования, новые программы и сервисы, а также повышение уровня финансовой грамотности клиентов – вот основные факторы снижения стоимости услуг. Более того, количество предложений столь велико, что нередко в кошельках клиентов банков имеется сразу несколько кредитных карт. 

«Особую актуальность кредитки приобретают в сезон отпусков и праздников, поскольку все мы предпочитаем в случае непредвиденных ситуаций и трат всегда оставаться при деньгах», – говорит директор департамента розничных продаж ОАО «Промсвязьбанк» Леонид Бацев. 

Принцип действия максимально прост. При получении карты определяется ваш кредитный лимит (по условиям Промсвязьбанка – до 2 млн рублей), который вы можете использовать по своему усмотрению. Причем в течение так называемого grace period, вы можете делать это без уплаты процентов по кредиту: достаточно лишь вернуть на счет ту сумму, которую вы потратили. Grace period может достигать 55 дней. Отдельно стоит обратить внимание на «изюминку» банка – такие правила распространяются не только на безналичную оплату товаров и услуг, но и на средства, которые получены наличными. Стоит ли удивляться, что с каждым годом возможности льготного периода используют все больше держателей карт. Еще 2-3 года назад их доля составляла 10-15%, сейчас же она составляет больше 25%. 

Что касается пользования кредитными деньгами дольше, чем льготный период, то и в этом случае клиент будет платить проценты только за фактически использованные заемные средства. После погашения долга обозначенный кредитный лимит опять полностью в вашем распоряжении и им снова можно пользоваться. И так несчетное число раз. Когда закончится срок действия карты, будет выпущена новая. 

Сумма «карточного» кредита зависит от категории карты (это может быть категория Classic, Gold и Platinum), вашей платежеспособности, места работы и должности. «Такой кредит может быть предоставлен гражданам России в возрасте от 23 года до 53 лет (мужчинам – до 58), имеющим постоянную регистрацию в каком-либо регионе, где есть отделение Промсвязьбанка, и общий стаж работы не менее года», - отмечает Бацев.

Для рассмотрения заявки на получение кредитной карты достаточно заполнить заявление, предъявить паспорт и любой из следующих документов: справку 2-НДФЛ, загранпаспорт с отметкой о выезде за рубеж в течение последних 6 месяцев, свидетельство о регистрации иномарки не старше 7 лет или отечественного авто не старше 5 лет или иностранного мотоцикла не старше 5 лет, выписку по текущему счету/счету карты с зачислениями за 6 месяцев, открытом в каком-либо банке, либо справку о доходах в свободной форме минимум за 1 месяц. Плюсом в пользу клиента станет наличие положительной кредитной истории и наличие в Промсвязьбанке вклада на сумму не меньше запрошенного кредитного лимита. 

С большой охотой банки идут на сотрудничество с теми, кто является участниками зарплатных проектов, то есть уже получает свой заработок на пластиковую карту. Такие клиенты относятся к наименее рисковой категории, ведь у банка всегда есть возможность проанализировать стабильность доходов потенциального заемщика и получить дополнительные рекомендации у его работодателя. Для таких клиентов Промсвязьбанк предусмотрел ряд льгот: например, кредитный лимит по карте на сумму до 80 тыс. рублей можно получить при предъявлении одного лишь паспорта. В регионах эта сумма чуть ниже – 60 тысяч. Но если к паспорту приложить справку 2НДФЛ, лимит может вырасти! 

Следить за движением средств на своем счете можно с помощью мобильного телефона. Для этого разработана услуга SMS-информирования – с ее помощью контролируются все операции по карте, можно видеть остаток платежного лимита после каждой транзакции, а также получать информацию о сумме и дате обязательного платежа. 

Кстати, наши соотечественники все больше осваивают интернет-пространство и не только обналичивают средства, но и привыкают вести свои финансовые дела через Интернет. В Промсвязьбанке разработана система интернет-банкинга PSB-Retail. Подключение к системе – бесплатное, она открывает перед клиентами широкие возможности: проводить безналичные переводы средств, оплату коммунальных услуг, мобильной связи, доступа в Интернет и многое другое. 

Привлекательность кредиток также растет за счет их выпуска в рамках кобрендовых проектов. Это не просто карты, украшенные логотипами платежной системы, банка и компании-партнера – их держателям предоставляются скидки или иное вознаграждение. А как подтверждают опросы, 59% европейцев, включая россиян, хотели бы пользоваться именно теми банковскими картами, которые предусматривают бонусы. Уже не первый год Промсвязьбанк выпускает кобрендовые кредитные карты совместно с авиакомпанией «Трансаэро»  и платежной системой Visa. Их держателям начисляются баллы (мили) за полеты на рейсах авиакомпании «Трансаэро», а также при оплате картой товаров и услуг. Накопленные баллы клиенты смогут потратить на бесплатный полет рейсами авиакомпании или на повышение в классе обслуживания. Иметь все самое лучшее, путешествовать с комфортом, удивлять близких подарками и сюрпризами – все это воплощается в реальность с кредитной картой! 

ОАО «Промсвязьбанк». Лицензия Банка России № 3251. На правах рекламы.

Круглосуточный контакт-центр: 8 (800) 555-20-20. www.psbank.ru 





Партнеры