Илья Лагутенко продает башенки-близнецы

На продажу выставил свою подмосковную загородную резиденцию лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко

27 июня 2012 в 22:03, просмотров: 10745

Как удалось узнать «МК», резиденция Лагутенко состоит сразу из двух трехэтажных домов-близнецов, построенных в 2009 году.

Илья Лагутенко продает башенки-близнецы

При этом они не только похожи внешне как две капли воды, но и внутри имеют зеркальную планировку. Примечательно, что проект дома разработал сам Илья в соавторстве с архитектором Алексеем Николашиным. Кстати, интерес Лагутенко к дизайну и архитектуре не случаен: его дед, Виктор Лагутенко, был известным в СССР архитектором.

Площадь каждого из особняков — 345 кв.м. Дизайн помещений сам Илья определяет как «XXI век модерн». Основная его особенность — минимализм, как в деталях интерьера, так и в убранстве. На первом этаже особняков находится гостиная с камином. Второй и третий этажи отданы под спальни — их по пять в каждом доме. Любопытно, что на втором этаже «близнецов» нет ни одной перегородки. В цокольном этаже одного из домов находится студия звукозаписи, которую легко можно превратить в hi-fi 3D-кинотеатр.

Свою резиденцию Лагутенко решил продать вместе с обстановкой за $2,7 млн. Так, в спальне Ильи останутся будущим жильцам на память антиквариат из Шанхая и кровать, сделанная по индивидуальному заказу.

Сам же Лагутенко вдохновился новой идеей — построить для своей семьи экодом на юге Приморья, который был бы полностью автономен от внешнего мира и «питался» энергией моря, солнца и ветра.





Партнеры